Schokokuchen (Sachertorte)

100g - 111phe

ergibt1 Portion
 100 g Kuvertüre dunkel
 100 g Thea Margarine
 100 g Feinkristallzucker
 20 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 20 g Eiklar
 10 g Eidotter
 20 g Ei-Ersatz
 100 ml Mineralwasser
 15 g Weizenmehl glatt
 110 g metaX Backmix (Sunny)
 halber Teelöffel Backpulver
1

Schokolade schmelzen.
Eiklar mit 20g Staubzucker steif schlagen.
Eiersatz mit Mineral schaumig aufschlagen – ca. 1 Minute
Butter, Zucker, Vanille schaumig rühren – Schokolade dazu – schaumig aufrühren.
Dotter und aufgemixten Eiersatz unterrühren.
Mehl, Backpulver und steifes Eiklar unterheben.
Form ausbuttern und stauben – Teig hinein geben.

Bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Vor dem rausstürzen kurz überkühlen. Bis zum weiterverarbeiten ganz gut auskühlen lassen.

Teigmenge:
535g…….594phe
100g…….111phe

Schmeckt SUPPEERRR lecker!

Zutaten

 100 g Kuvertüre dunkel
 100 g Thea Margarine
 100 g Feinkristallzucker
 20 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 20 g Eiklar
 10 g Eidotter
 20 g Ei-Ersatz
 100 ml Mineralwasser
 15 g Weizenmehl glatt
 110 g metaX Backmix (Sunny)
 halber Teelöffel Backpulver

Anleitung

1

Schokolade schmelzen.
Eiklar mit 20g Staubzucker steif schlagen.
Eiersatz mit Mineral schaumig aufschlagen – ca. 1 Minute
Butter, Zucker, Vanille schaumig rühren – Schokolade dazu – schaumig aufrühren.
Dotter und aufgemixten Eiersatz unterrühren.
Mehl, Backpulver und steifes Eiklar unterheben.
Form ausbuttern und stauben – Teig hinein geben.

Bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Vor dem rausstürzen kurz überkühlen. Bis zum weiterverarbeiten ganz gut auskühlen lassen.

Teigmenge:
535g…….594phe
100g…….111phe

Schmeckt SUPPEERRR lecker!

Schokokuchen (Sachertorte)