Palatschinken

KategorieSchwierigkeitLeicht

PHE 34/100

ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit15 minKochzeit10 minGesamtzeit25 min
 120 g metaX Backmix (Sunny)
 250 g Pro Zero Milch
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
 20 g Ei verquirlt
Und so macht man das:
1

Mehl mit Milch, Salz, Backpulver glatt rühren und dann das Ei dazugeben

2

Etwas Butter in die beschichtete Pfanne.

Mit Hilfe eines kleinen Schöpfers, den Teig in die Pfanne geben.

3

Wenn sich der Teig an den Rändern von der Pfanne löst, dann die Palatschinke wenden. Mit etwas Übung geht das auch mit einem eleganten FLIP 😉

Füllen und genießen
4

Ihr könnt eure Palatschinken mit Marmelade füllen, mit Zucker bestreuen und verschlingen.

Sie lassen sich natürlich auch perfekt als Fritatten schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

Nährwert

Portionsgröße 400

Portionen 2

Zutaten

 120 g metaX Backmix (Sunny)
 250 g Pro Zero Milch
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
 20 g Ei verquirlt

Anleitung

Und so macht man das:
1

Mehl mit Milch, Salz, Backpulver glatt rühren und dann das Ei dazugeben

2

Etwas Butter in die beschichtete Pfanne.

Mit Hilfe eines kleinen Schöpfers, den Teig in die Pfanne geben.

3

Wenn sich der Teig an den Rändern von der Pfanne löst, dann die Palatschinke wenden. Mit etwas Übung geht das auch mit einem eleganten FLIP 😉

Füllen und genießen
4

Ihr könnt eure Palatschinken mit Marmelade füllen, mit Zucker bestreuen und verschlingen.

Sie lassen sich natürlich auch perfekt als Fritatten schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

Palatschinken