Palatschinken

KategorieSchwierigkeitLeicht

PHE 34/100

ergibt2 Portionen
Vorbereitungszeit15 minKochzeit10 minGesamtzeit25 min
 120 g metaX Backmix (Sunny)
 250 g Pro Zero Milch
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
 20 g Ei verquirlt
Und so macht man das:
1

Mehl mit Milch, Salz, Backpulver glatt rühren und dann das Ei dazugeben

2

Etwas Butter in die beschichtete Pfanne.

Mit Hilfe eines kleinen Schöpfers, den Teig in die Pfanne geben.

3

Wenn sich der Teig an den Rändern von der Pfanne löst, dann die Palatschinke wenden. Mit etwas Übung geht das auch mit einem eleganten FLIP 😉

Füllen und genießen
4

Ihr könnt eure Palatschinken mit Marmelade füllen, mit Zucker bestreuen und verschlingen.

Sie lassen sich natürlich auch perfekt als Fritatten schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

Nährwert

Portionsgröße 400

Portionen 2

Zutaten

 120 g metaX Backmix (Sunny)
 250 g Pro Zero Milch
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
 20 g Ei verquirlt

Anleitung

Und so macht man das:
1

Mehl mit Milch, Salz, Backpulver glatt rühren und dann das Ei dazugeben

2

Etwas Butter in die beschichtete Pfanne.

Mit Hilfe eines kleinen Schöpfers, den Teig in die Pfanne geben.

3

Wenn sich der Teig an den Rändern von der Pfanne löst, dann die Palatschinke wenden. Mit etwas Übung geht das auch mit einem eleganten FLIP 😉

Füllen und genießen
4

Ihr könnt eure Palatschinken mit Marmelade füllen, mit Zucker bestreuen und verschlingen.

Sie lassen sich natürlich auch perfekt als Fritatten schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

Palatschinken
Cookie Consent mit Real Cookie Banner