Frühstückskipferl

100g - 63phe

ergibt1 Portion
 250 g metaX eiweissreduzierter Backmix (Sunny plus)
 1 TL Salz
 3 TL Zucker
 halber TL Backpulver
 10 g frische Hefe
 200 ml Harifen PKU Milch
 40 g Butter (weich)
1

SUNNYPlus in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker und Backpulver mischen.
Hefe, lauwarme PKU-Milch und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 5 Minuten rühren.
Teig zugedeckt an einem warmem Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals mit der Küchenmaschine durchrühren. (Der Teig ist sehr klebrig! Bitte kein zusätzliches Mehl unterkneten. Die Brötchen werden sonst zu fest).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Spritzbeutel füllen und Kipferl spritzen. (Man kann auch Schokostückchen rein geben)
Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Die Kipferl nun mit etwas PKU Milch bepinseln.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft bei 180°C) 15-20 Minuten backen.

Nährwert

Portionsgröße 100g


Menge pro Portion
Kalorien 270
% täglicher Bedarf *
Fette gesamt 8g13%
Kohlenhydrate 44g15%
Ballaststoffe 7g29%
Proteine 1.3g3%

Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Zutaten

 250 g metaX eiweissreduzierter Backmix (Sunny plus)
 1 TL Salz
 3 TL Zucker
 halber TL Backpulver
 10 g frische Hefe
 200 ml Harifen PKU Milch
 40 g Butter (weich)

Anleitung

1

SUNNYPlus in eine Schüssel geben, mit Salz, Zucker und Backpulver mischen.
Hefe, lauwarme PKU-Milch und Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 5 Minuten rühren.
Teig zugedeckt an einem warmem Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals mit der Küchenmaschine durchrühren. (Der Teig ist sehr klebrig! Bitte kein zusätzliches Mehl unterkneten. Die Brötchen werden sonst zu fest).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Spritzbeutel füllen und Kipferl spritzen. (Man kann auch Schokostückchen rein geben)
Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Die Kipferl nun mit etwas PKU Milch bepinseln.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft bei 180°C) 15-20 Minuten backen.

Frühstückskipferl