Feines Brot (Toastbrot)

100g - 17phe

ergibt1 Portion
 400 ml Reisdrink (lauwarm)
 50 g Butterschmalz (weich)
 20 g Honig (2 EL)
 3 g Trockenhefe
 500 g metaX Backmix (Sunny)
1

Reisdrink, Butterschmalz, Honig und Hefe in einer Schüssel gut verrühren.
Backmix zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 10 Minuten rühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (26cm Länge) füllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot dann ca. 30 Minuten backen.
Auf einem Rost erkalten lassen.

Nährwert

Portionsgröße 100g


Menge pro Portion
Kalorien 280
% täglicher Bedarf *
Fette gesamt 7g11%
Kohlenhydrate 55g19%
Proteine 0.4g1%

Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Zutaten

 400 ml Reisdrink (lauwarm)
 50 g Butterschmalz (weich)
 20 g Honig (2 EL)
 3 g Trockenhefe
 500 g metaX Backmix (Sunny)

Anleitung

1

Reisdrink, Butterschmalz, Honig und Hefe in einer Schüssel gut verrühren.
Backmix zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig mindestens 10 Minuten rühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (26cm Länge) füllen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot dann ca. 30 Minuten backen.
Auf einem Rost erkalten lassen.

Feines Brot (Toastbrot)
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