Champignonsauce

KategorieSchwierigkeitLeicht

PHE 89/100

ergibt4 Portionen
Vorbereitungszeit25 minKochzeit15 minGesamtzeit40 min
 370 g Champignons
 40 g Frühlingszwiebel
 50 g Schlagobers
 30 g Crème fraîche
 5 g Maizena
 100 ml Wasser
 Salz
 Pfeffer
 1 Prise Suppenwürze
1

Zwiebel schälen, klein schneiden und in Fett/Öl anschwitzen. Scheut euch nicht vorm Anschwitzen, die Zwiebel dürfen schön glasig bzw. leicht angebräunt sein.
Champignons dazugeben und ebenfalls anrösten.
Jetzt kann das Würzen beginnen 🙂
Schlagobers und Crème Fraîche dazu und leicht köcheln.

Aus Maizena und Wasser ein "Gmachtl" anrühren und langsam unter die Sauce rühren.
Nicht zu schnell, sonst bekommt ihr eine pappige Masse, die nach nichts mehr schmeckt.

2

Rühre sie in einer Schüssel.

3

Und verspeise alles mit Genuss.

Nährwert

Portionsgröße 400

Portionen 4

Zutaten

 370 g Champignons
 40 g Frühlingszwiebel
 50 g Schlagobers
 30 g Crème fraîche
 5 g Maizena
 100 ml Wasser
 Salz
 Pfeffer
 1 Prise Suppenwürze

Anleitung

1

Zwiebel schälen, klein schneiden und in Fett/Öl anschwitzen. Scheut euch nicht vorm Anschwitzen, die Zwiebel dürfen schön glasig bzw. leicht angebräunt sein.
Champignons dazugeben und ebenfalls anrösten.
Jetzt kann das Würzen beginnen 🙂
Schlagobers und Crème Fraîche dazu und leicht köcheln.

Aus Maizena und Wasser ein "Gmachtl" anrühren und langsam unter die Sauce rühren.
Nicht zu schnell, sonst bekommt ihr eine pappige Masse, die nach nichts mehr schmeckt.

2

Rühre sie in einer Schüssel.

3

Und verspeise alles mit Genuss.

Champignonsauce
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