Burgerweckerl

100g - 93phe; 37phe pro Weckerl

ergibt22 Portionen
 200 ml warmes Wasser
 35 g Feinkristallzucker
 1 Packung frischer Germ
 20 g Mehl glatt
 480 g Semper Backmix oder metaX Backmix (Sunny)
 8 g Salz
 80 g weiche Butter (oder Thea pflanzlich)
 1 Ei
 3 EL Reismilch
1

Wasser und Kristallzucker verrühren, frische Germ dazu, verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
1 Stunde rasten lassen.
Dann Teiglinge zu je 40g auswiegen und gleich zu runden Weckerln formen, nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Mit einem Gemisch aus 1 Ei, 2 EL Reismilch, 2 EL Wasser bestreichen. Sesam drauf und bei 200° Ober-/Unterhitze ins vorgeheizte Rohr.
15 Minuten goldbraun backen.

Super Lecker und flaumig!

Nährwert

Portionen 22

Zutaten

 200 ml warmes Wasser
 35 g Feinkristallzucker
 1 Packung frischer Germ
 20 g Mehl glatt
 480 g Semper Backmix oder metaX Backmix (Sunny)
 8 g Salz
 80 g weiche Butter (oder Thea pflanzlich)
 1 Ei
 3 EL Reismilch

Anleitung

1

Wasser und Kristallzucker verrühren, frische Germ dazu, verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.
1 Stunde rasten lassen.
Dann Teiglinge zu je 40g auswiegen und gleich zu runden Weckerln formen, nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Mit einem Gemisch aus 1 Ei, 2 EL Reismilch, 2 EL Wasser bestreichen. Sesam drauf und bei 200° Ober-/Unterhitze ins vorgeheizte Rohr.
15 Minuten goldbraun backen.

Super Lecker und flaumig!

Burgerweckerl