Apfelkuchen

100g - 48 phe

ergibt10 Portionen
Teig
 160 g metaX Backmix (Sunny)
 20 g Weizenmehl glatt
 75 g Zucker
 125 g Crème fraîche
 3 EL Pflanzenöl
 3 EL Orangensaft
 Backpulver
 Salz
 Vanillezucker
 Zitronenschale
Äpfel
Streusel
 20 g Zucker
 20 g Butter
 20 g metaX Backmix (Sunny)
1

Backmix, Backpulver, Creme Fraiche, Zucker, Öl und Orangensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
Teig in eine ausgebutterte, gemehlte Form geben.
Äpfel schön darauf verteilen, Streusel drüber und ab ins vorgeheizte Rohr.
Bei 165° ca. 25 Minuten backen. Garprobe machen.

Sehr gut, total flaumig und ist auch am 2. Tag noch super lecker.

Nährwert

Portionen 10

Zutaten

Teig
 160 g metaX Backmix (Sunny)
 20 g Weizenmehl glatt
 75 g Zucker
 125 g Crème fraîche
 3 EL Pflanzenöl
 3 EL Orangensaft
 Backpulver
 Salz
 Vanillezucker
 Zitronenschale
Äpfel
Streusel
 20 g Zucker
 20 g Butter
 20 g metaX Backmix (Sunny)

Anleitung

1

Backmix, Backpulver, Creme Fraiche, Zucker, Öl und Orangensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
Teig in eine ausgebutterte, gemehlte Form geben.
Äpfel schön darauf verteilen, Streusel drüber und ab ins vorgeheizte Rohr.
Bei 165° ca. 25 Minuten backen. Garprobe machen.

Sehr gut, total flaumig und ist auch am 2. Tag noch super lecker.

Apfelkuchen