
Die Masse hat gesamt 549 PHE 100g kommen auf 84 PHE
1. Schritt: Eiersatz mit Mineralwasser aufschlagen
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Jetzt müsst ihr das Hühnerei und den Eiersatzmix unter die Butter-Zuckermischung rühren. Das kann schon ein paar Minuten dauern, bis es schön schaumig wird.
Dann kommt die Mehlmischung mit dem Backpulver und das leckere Fanta dazu!
Schön untermischen, bis die Masse glatt ist.
Wenn die Masse zu trocken ist, einfach noch mehr Fanta dazugeben. (es sei denn ihr habt sie schon ausgetrunken 🙂 )
In einen Teil des Teiges gebt ihr nun den gesiebten Kakao dazu (ja er muss gesiebt sein, ihr wollt doch keine Klumpen in den Muffins 😉 )
Jetzt noch einen Schuss Fanta dazu, damit das Ganze nicht zu fest wird
Und dann einfach den Teig in die Muffinformen geben und BACKEN!!
ACHTUNG: Wenn ihr einen Guglhupf macht, müsst ihr die Form richtig gut einfetten!
Bei 170° Ober/-Unterhitze werden die leckeren Muffins ca. 15 Minuten gebacken
FERTIG sind meine leckeren Muffins!!
NährwertPortionsgröße Gesamtmasse
Portionen 12
- Menge pro Portion
- Kalorien 2088
- % täglicher Bedarf *
- Kohlenhydrate 268g90%
Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Portionsgröße Gesamtmasse
Portionen 12
- Menge pro Portion
- Kalorien 2088
- % täglicher Bedarf *
- Kohlenhydrate 268g90%
Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Zutaten
Anleitung
1. Schritt: Eiersatz mit Mineralwasser aufschlagen
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Jetzt müsst ihr das Hühnerei und den Eiersatzmix unter die Butter-Zuckermischung rühren. Das kann schon ein paar Minuten dauern, bis es schön schaumig wird.
Dann kommt die Mehlmischung mit dem Backpulver und das leckere Fanta dazu!
Schön untermischen, bis die Masse glatt ist.
Wenn die Masse zu trocken ist, einfach noch mehr Fanta dazugeben. (es sei denn ihr habt sie schon ausgetrunken 🙂 )
In einen Teil des Teiges gebt ihr nun den gesiebten Kakao dazu (ja er muss gesiebt sein, ihr wollt doch keine Klumpen in den Muffins 😉 )
Jetzt noch einen Schuss Fanta dazu, damit das Ganze nicht zu fest wird
Und dann einfach den Teig in die Muffinformen geben und BACKEN!!
ACHTUNG: Wenn ihr einen Guglhupf macht, müsst ihr die Form richtig gut einfetten!
Bei 170° Ober/-Unterhitze werden die leckeren Muffins ca. 15 Minuten gebacken
FERTIG sind meine leckeren Muffins!!