Alexander’s meegggaa leckere Fantamuffins

SchwierigkeitLeicht

Die Masse hat gesamt 549 PHE 100g kommen auf 84 PHE

ergibt12 Portionen
Vorbereitungszeit10 minKochzeit30 minGesamtzeit40 min
 175 g Sunny PLus
 25 g Weizenmehl glatt
 1 Hühnerei 30g
 5 g Eiersatz
 25 ml Mineralwasser
 100 g Feinkristallzucker
 125 g Butter
 150 ml Fanta
 10 g Vanillezucker
 5 g Backpulver
 5 g Bensdorp Kakao
Und so geht's...
1

1. Schritt: Eiersatz mit Mineralwasser aufschlagen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2

Jetzt müsst ihr das Hühnerei und den Eiersatzmix unter die Butter-Zuckermischung rühren. Das kann schon ein paar Minuten dauern, bis es schön schaumig wird.

3

Dann kommt die Mehlmischung mit dem Backpulver und das leckere Fanta dazu!
Schön untermischen, bis die Masse glatt ist.
Wenn die Masse zu trocken ist, einfach noch mehr Fanta dazugeben. (es sei denn ihr habt sie schon ausgetrunken 🙂 )

4

In einen Teil des Teiges gebt ihr nun den gesiebten Kakao dazu (ja er muss gesiebt sein, ihr wollt doch keine Klumpen in den Muffins 😉 )
Jetzt noch einen Schuss Fanta dazu, damit das Ganze nicht zu fest wird

5

Und dann einfach den Teig in die Muffinformen geben und BACKEN!!

ACHTUNG: Wenn ihr einen Guglhupf macht, müsst ihr die Form richtig gut einfetten!

6

Bei 170° Ober/-Unterhitze werden die leckeren Muffins ca. 15 Minuten gebacken

7

8

FERTIG sind meine leckeren Muffins!!

Nährwert

Portionsgröße Gesamtmasse

Portionen 12


Menge pro Portion
Kalorien 2088
% täglicher Bedarf *
Kohlenhydrate 268g90%

Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Zutaten

 175 g Sunny PLus
 25 g Weizenmehl glatt
 1 Hühnerei 30g
 5 g Eiersatz
 25 ml Mineralwasser
 100 g Feinkristallzucker
 125 g Butter
 150 ml Fanta
 10 g Vanillezucker
 5 g Backpulver
 5 g Bensdorp Kakao
Und so geht's...

Anleitung

1

1. Schritt: Eiersatz mit Mineralwasser aufschlagen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2

Jetzt müsst ihr das Hühnerei und den Eiersatzmix unter die Butter-Zuckermischung rühren. Das kann schon ein paar Minuten dauern, bis es schön schaumig wird.

3

Dann kommt die Mehlmischung mit dem Backpulver und das leckere Fanta dazu!
Schön untermischen, bis die Masse glatt ist.
Wenn die Masse zu trocken ist, einfach noch mehr Fanta dazugeben. (es sei denn ihr habt sie schon ausgetrunken 🙂 )

4

In einen Teil des Teiges gebt ihr nun den gesiebten Kakao dazu (ja er muss gesiebt sein, ihr wollt doch keine Klumpen in den Muffins 😉 )
Jetzt noch einen Schuss Fanta dazu, damit das Ganze nicht zu fest wird

5

Und dann einfach den Teig in die Muffinformen geben und BACKEN!!

ACHTUNG: Wenn ihr einen Guglhupf macht, müsst ihr die Form richtig gut einfetten!

6

Bei 170° Ober/-Unterhitze werden die leckeren Muffins ca. 15 Minuten gebacken

7

8

FERTIG sind meine leckeren Muffins!!

Alexander’s meegggaa leckere Fantamuffins