Weckerl

Gesamtteigmenge 830g....590phe; 100g....71phe; 40g....28phe

ergibt1 Portion
 420 g Fate Mehl
 80 g Weizenmehl glatt
 10 g Salz
 10 g Malz
 5 g Zucker
 18 g zimmerwarme Butter
 20 g Germ frisch
 210 g lauwarmes Wasser
 60 g ProZero kühl
1

Alle Zutaten in den Kenwood und zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf ein bisschen mehr Wasser dazu. Anschließend 20-35 Minuten zugedeckt rasten. Dann 40g Teigstücke auswiegen und beliebige Weckerl formen. Jetzt ca. 25 Minuten gehen lassen, so lange, bis sie schön aufgegangen sind.
Mit Wasser bepinseln und Mohn o.ä. drauf und ab ins vorgeheizte Rohr, 180° (Kochassistent, Weißbrot, manuell) Ober/Unterhitze + Wassergefäß dazu in den Ofen 20 Minuten backen.

Super lecker! Super flaumig!!

Zutaten

 420 g Fate Mehl
 80 g Weizenmehl glatt
 10 g Salz
 10 g Malz
 5 g Zucker
 18 g zimmerwarme Butter
 20 g Germ frisch
 210 g lauwarmes Wasser
 60 g ProZero kühl

Anleitung

1

Alle Zutaten in den Kenwood und zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf ein bisschen mehr Wasser dazu. Anschließend 20-35 Minuten zugedeckt rasten. Dann 40g Teigstücke auswiegen und beliebige Weckerl formen. Jetzt ca. 25 Minuten gehen lassen, so lange, bis sie schön aufgegangen sind.
Mit Wasser bepinseln und Mohn o.ä. drauf und ab ins vorgeheizte Rohr, 180° (Kochassistent, Weißbrot, manuell) Ober/Unterhitze + Wassergefäß dazu in den Ofen 20 Minuten backen.

Super lecker! Super flaumig!!

Weckerl