Print Options:

Marmorkuchen

ergibt1 Portion

Gesamt ca. 675 g……..400 Phe 100g………. 60 Phe

 175 g Butter
 150 g Staubzucker
 155 g Sunny
 20 g Weizenmehl glatt
 20 g Eiersatz (mit 100ml Wasser auf höchster Stuffe 1 Minute aufschlagen)
 1 Pkg. Vanillepulver
 1 Ei
 1 tsp Backpulver
 abger. Zitronenschale und etwas Zitronensaft
1

Butter, Zucker, Vanille sehr schaumig rühren.
Ei und aufgeschlagenen Eiersatz unterrühren und dann dass mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Sollte der Teig etwas zu fest sein, einfach einen Schuss Mineralwasser dazu geben.
Den Teig in 2 Hälften teilen. Die eine Hälfte mit Kakao (Bensdorp gesiebt, ca. 2 EL) vermischen. Der Teig soll sehr weich bleiben. Noch etwas Mineral dazu geben.
In eine befettete/bemehlte Marmorkuchenform geben und ab ins vorgeheizte Rohr

ca. 45 Minuten bei 160° Heißluft backen. Garprobe! Evt. Temperatur auf 150 ° zurückdrehen.